Aloha pessoal!
Hoje irei fazer um post curtinho, pois a semana tá punk e não to tendo tempo de escrever os reviews. Só pra constar o acervo de bera já degustada (leia-se: fotos antigas) que eu tinha aqui tá quase acabando, então tudo indica que logo mais temos beras frescas por aqui…óbvio que para alguns todas são novas, mais como comentei antes, algumas estavam no meu facebook! Enfim, hoje trago-lhes mais uma cerveja do estilo Premium American Lager, que assim que tiver um tempo extra, explico mais detalhadamente na Heineken (JURO! uaihai) . Esse estilo parece que “pipoca” pelos mercados aqui….é fácil de encontrar e as cervas são boas e com boa variação de sabor entre elas – Amstel, Stella Atois, Brahma Extra, Serramalte, Eisenbahn Pilsen, Kaiser Gold e assim vai….também temos, por consequência a Colorado Cauim:
Cerveja leve, efervescente, parecida com a Amstel, um pouco menos aguada em minha opinião, diria que se compara com a Miller – Aroma característico das lagers, puxando pro malte. Seu colarinho é branco, denso e persistente. Leve sabor adocicado todo característico e surpreendentemente, para esse estilo de cerveja, persistente. Senti, um pouco, a falta do amargo, seria melhor um pouco mais de lúpulo em sua fórmula (mais tudo bem!). É uma cerva refrescante, parecendo que não empapuça. Uma coisa que eu ainda quero entender é porque no nome dela, temos o termo Pilsen, sendo que no Larousse e no site breja o estilo está como Premium American Lager, creio que é por causa desta citação, encontrada no meu review da Jever (14 de agosto) – “Muitos fabricantes nomeiam alguns de seus produtos como Pilsen, mais segundo os critérios estabelecidos pelo BJCP (Beer Judge Certification Program – http://www.bjcp.org/index.php), eles estão classificados no grupo anterior (Light Lager – Premium American Lager).”Fatos e Curiosidades:
Esta Pilsen tradicional de Ribeirão Preto foi feita com água do aquífero Guarany, maltes e lúpulos importados, mandioca e nossa exclusiva levedura de baixa fermentação. Tem teor alcoólico de 4,5%. Seu nome Cauim vem do Tupi e se refere a uma antiga bebida fermentada de cereais e mandioca, fabricada pelos índios brasileiros. A Cervejaria Colorado realiza diversas ações de cunho social em parceria com o Cineclube Cauim, uma das mais importantes organizações culturais de Ribeirão Preto. A nossa Pilsen Colorado procura recriar um estilo de cerveja que faz Ribeirão Preto famosa, a utilização de matérias primas nobres como a cevada maltada holandesa e o lúpulo tcheco, aliados a excelente água do aqüífero Guarani e a nossa levedura especial, forjaram esta jóia original, coroada de uma espuma densa e branca como um colar de pequeníssimas pérolas. Logo ao primeiro gole sentimos o sabor e o corpo do malte, a sua doçura discreta e o perfeito casamento com os aromas e sabores florais do lúpulo. Nossa receita de Pilsen foi criada pelo grande mestre cervejeiro Carlos Hauser, que durante várias décadas foi o principal maestro da fábrica da Antártica de Ribeirão Preto e é hoje uma referência no mundo micro-cervejeiro.(Site Brejas)
COPO: Usei um Pokal, para variar do Lager comumente usado. =-)
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